Gut. Besser. GUDE.

Häufig gestellte Fragen

Alle anzeigen / Alle verbergen

Antwort auf/zuklappen

Was soll ich in dem Support alles mitteilen?

Bei technischen Problemen senden Sie uns bitte

• eine detaillierte Beschreibung des Fehlers,
  • die Seriennummer und den Typ des betroffenen Geräts und
  • die Kontaktdaten, unter denen wir Sie für eine Rückmeldung erreichen.

Im weiteren Verlauf werden Sie unter Umständen auch um eine Logdatei des betroffenen Gerätes/ Programmes gebeten.

Kategorie: Allgemein
Antwort auf/zuklappen

Wo finde ich Antworten zu produktbezogenen Fragen?

Eine nach Produkten geordnete Auflistung an Hilfestellungen finden Sie unter diesen FAQs.

Kategorie: Allgemein

Produkte mit Netzwerksanschluss (LAN,Internet)

Alle anzeigen / Alle verbergen

Antwort auf/zuklappen

Wie erfolgt die erste Inbetriebnahme?

Alle netzwerkfähigen Produkte der Firma GUDE werden mit aktiviertem DHCP ausgeliefert. Verbinden Sie das Gerät zuerst mit Ihrem Netzwerk und dann mit dem Stromnetz. Nun wird dem Gerät eine freie IP-Adresse von Ihrem Router zugewiesen. Sie können diese IP-Adresse entweder in Ihrem Router oder mit Hilfe des Programms GBL-Conf auslesen. Nach dem Start dieses Tools gehen Sie auf den Menüpunkt Search.

Es werden alle Geräte der Firma GUDE aufgelistet. Markieren Sie das Gerät, um danach im Feld Network Configuration alle Netzwerksparameter angezeigt zu bekommen.

Kategorie: Netzwerkprodukte
Antwort auf/zuklappen

Kann ich meine Geräte aus dem Internet erreichen?

Alle netzwerkfähigen Gude-Produkte, die in Ihrem Netzwerk angeschlossen sind, können auch aus dem Internet erreicht werden.

Folgende Vorraussetzungen sind hierfür zu erfüllen:

1. Gerät ist im Netzwerk angeschlossen und erreichbar
  2. Ihr Netzwerk ist mit dem Internet verbunden
  3. Ihr Netzwerk hat eine feste IP-Adresse oder einen DynDNS-Account
  4. Sie haben eine Portweiterleitung auf Ihr Gerät eingerichtet
Kategorie: Netzwerkprodukte
Antwort auf/zuklappen

Was für Relais sind verbaut?

Alle Switched PDUs (Produktgruppe Expert Power Control) sowie der Expert Net Control 2301 verfügen über spezielle, sogenannte High-Inrush Relais. Diese Relais sind speziell dafür ausgelegt, auch kurzfristig auftretende Einschaltspitzen zu verkraften.

Technische Daten der Relais: Switched PDUs und Expert Net Control 2301

Zulassung: VDE
Typ: 1 x Schließer
Schaltspannung: 250 V AC / 30 V DC
Schaltstrom: 16 A AC / 5 A DC
max. 4 sec 30 A
max. 20 ms 80 A
Kontakt Schaltzyklen nach IEC 61810: 16 A, 250 VAC, resistive, 85°C --> min. 50 x 103
mechanische Schaltzyklen min. 30 x 106
Isolationsspannungsfestigkeit zwischen offenen Kontakten 1000 Vrms
Isolationsspannungsfestigkeit zwischen Kontakt und Spule 5000 Vrms

Technische Daten der Relais: Expert Net Control (außer Expert Net Control 2301)

Zulassung: URL, CSA
Typ: 2 x Wechsler
Schaltspannung: 24 V AC / 30 V DC
Schaltstrom: 0.5 A AC / 1 A DC
Schaltleistung: 62.5 AV / 30 W
Kontakt Schaltzyklen 0.5 A, 125 VAC, min. 2 x 105
Kontakt Schaltzyklen 1 A, 30 VDC, min. 5 x 105
mechanische Schaltzyklen min. 1 x 108
Isolationsspannungsfestigkeit zwischen offenen Kontakten 1000 Vrms
Isolationsspannungsfestigkeit zwischen Kontakt und Spule 1500 Vrms

Kategorie: Netzwerkprodukte